Disziplin Gewehr
Disziplin Biathlon
Jugend-Info
Eltern-Info

Die Jugendarbeit im Verein ist ein wichtiger Aspekt für den Erhalt des Vereins. Um den Jugendlichen den Schießsport näher zu bringen und deren Neigungen zu den einzelnen Disziplinen herauszufinden, werden beim Jugendtraining diverse Disziplinen, z. B.

- Luftgewehr,
- Luftpistole,
- Kleinkalibergewehr,
- Kleinkaliberpistole (Sport- und Freie Pistole)
- Sportbogen (Recurve-, Compound- und Feldbogen)
- Sommerbiathlon (laufen und schießen mit dem Biathlongewehr)

angeboten.

Der Einstieg erfolgt grundsätzlich immer mit Luftdruckwaffen (Gewehr oder Pistole) oder mit dem Bogen. Mit dem sportlichen Schießtraining können Jungen und Mädchen, gemäß gesetzlicher Vorgaben, im Alter von 12 Jahren beginnen, mit dem Bogen und dem optischem Simulationsschießen (hier haben wir eine auch im Profibereich bewährte Anlage) schon früher. Voraussetzungen sind allerdings:

- das Einverständnis der Eltern,
- die körperliche und geistige Eignung,
- die Bereitschaft sich in eine Gemeinschaft einzufügen,

- und letztlich der Wille, sich für den Schießsport zu begeistern.

Die jugendlichen Schütz(inn)en des Schützenvereins Bondorf sind schon seit Jahren regelmäßig auf Schießsportwettbewerben wie Kreismeisterschaften, Bezirksmeisterschaften,  Landesmeisterschaften sowie den Deutschen Meisterschaften mit guten Ergebnissen vertreten und pflegen eine tolle Kameradschaft. Dazu tragen auch viele Aktivitäten außerhalb des offiziellen Trainings, wie z. B. Ausflüge und Zeltlager bei.

-
Das Jugendtraining, für Gewehr und Pistole, findet immer Mittwochs von 17.00 – 19.00 Uhr statt.
- Die Biathleten trainieren Montags und Mittwochs von 17.30 - 19.30 Uhr, sowie Samstags von 15.00 - 17.00 Uhr.
- Der Bogensport unterteilt sich in die Bereiche FITA und Feldbogen.
  FITA (mit Visiervorrichtung) trainiert Dienstags und Donnerstags von 18.00 - 20.00 Uhr.
  Feldbogentraining ist Dienstags von 18.30 - 20.00 Uhr und Sonntags ab 15 Uhr.

Darüber hinaus gibt es für einzelne Leistungsgruppen besonders vereinbarte Trainingstermine.

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, kommt doch einfach zur Schnupperstunde vorbei - wenn es Euch gelingt, eure Eltern mitzubringen, freuen wir uns natürlich besonders! Wer schon alles dabei ist, könnt Ihr über die oben links befindlichen Klickfelder erfahren.

Bei Fragen stehen gerne zur Verfügung:

Jugendleiterin,
Trainer C
Gewehr

Trainer C
Pistole

Schießtrainer Sommerbiathlon

Lauftrainer C Sommerbiathlon

Vicky Schuler

Erwin Schuler

Rainer Müller

Olaf Labrenz

FITA-Bogen

Feldbogen

Karl-Heinz Fleck

Michael Haag

Wir haben ein Jugendparlament,
in dem unsere Jugendlichen ihre Vorstellungen einbringen können. Wie die Jugendleiterin ist auch die Gesamtjugendsprecherin voll stimmberechtigtes Mitglied im Vereinsausschuss.

Dem Jugendparlament gehören an:

Gesamt-
jugendsprecherin

Protokoll-
führerin

Gewehr

Pistole

Bogen

Sprecherin
Biathlon

Evelyn Hopp

Lisa Egeler

Jochen Pflum

Marc Sautter

Aron Haag

Franziska Mast

zum Seitenanfangnach oben

Aufgrund neuer Sicherheitsbestimmungen muss die Tür zur Waffenkammer, gemäß den neuen Richtlinien, erneuert werden.

Die neue Tür wird von Firma Schonert geliefert. Mehr Informationen zu Waffenschränken und Türen auf der Webseite.