Vereinsleitung ab 2008
Schützenkönige
Interesse?
nach & in Bondorf

Der Verein stellt sich vor:

Gegründet wurde der Schützenverein Bondorf im Jahr 1928, die Neugründung erfolgte im Jahr 1954.

Der Verein zählt etwas mehr als 300 Mitglieder.

Zweck des Vereins ist die Pflege und Ausübung des Schießsports auf sportlicher Grundlage, sowie die Abhaltung von Vereinsveranstaltungen schießsportlicher Art (Auszug aus unserer Satzung). Obwohl nicht im Vordergrund stehend, fühlen wir uns als Schützenverein auch der Traditionspflege verpflichtet.

Weitere Informationen zur Vereinsgeschichte finden Sie unter:  "Der Schützenverein 1928-2008"

Der Schützenverein Bondorf 1928 e.V. ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Böblingen eingetragen und damit ein rechtsfähiger und steuerlich anerkannt gemeinnütziger Verein.

Er ist Mitgliedsverein

im Württembergischen Landessportbund e.V. und

bullet

über den Württembergischen Schützenverband 1850 e.V.

im Deutschen Schützenbund e.V. und damit auch

im Deutschen Sportbund.

Wir gehören zum Schützenbezirk Stuttgart und dort zum Schützenkreis Böblingen (BB) mit der Vereinsnummer 5102.

Wir pflegen eine gute Nachbarschaft zu den umliegenden Schützenvereinen, die teilweise dem Bezirk Neckar, Gau Tübingen (TÜ) und dem Bezirk Schwarzwald-Hohenzollern angehören. Über die Entwicklung des Schießsportvereine im Oberen Gäu können Sie sich in den Kurzporträts der Gäu-Vereine informieren. "Sport und Tradition ..." war das Thema einer bei uns gezeigten Ausstellung, der Pressebericht gibt einen Einblick in die Historie, gleiches gilt für die Artikelserie "Moderner Sport mit Tradition".

Die kompletten Verbandsgliederungen und weitere Schützenvereine finden Sie

bullet

in der Struktur des Württembergischen Schützenverbandes, bzw.

bullet

in der Struktur des Deutschen Schützenbundes.

Hinweis: Die Links zu den Verbänden und den anderen Vereinen sind nur aktiv, wenn Sie "online" sind.

Quelle: W. Fett, "Der Schützenverein 1928-2008"

Und so erreichen Sie uns:

Schützenverein Bondorf 1928 e.V.
1. Vorsitzender Karlheinz Bertsch
Eutinger Straße 5
71149 Bondorf
Rufnummer 1. Vorsitzender                   +49 - 74 57 - 14 28
Rufnummer Gaststätte Schützenhaus:  +49 - 74 57 - 32 22
Rufnummer Schießsportanlage:            +49 - 74 57 - 93 04 71
khbertsch@freenet.de
Wie Telefonnummer

zum Seitenanfangnach oben

Aufgrund neuer Sicherheitsbestimmungen muss die Tür zur Waffenkammer, gemäß den neuen Richtlinien, erneuert werden.

Die neue Tür wird von Firma Schonert geliefert. Mehr Informationen zu Waffenschränken und Türen auf der Webseite.