Home Inhalt

"runde Sache"!

Unser Steckbrief
Der Verein stellt sich vor

Gegründet wurde der Schützenverein Bondorf im Jahr 1928, die Neugründung erfolgte im Jahr 1954.

Der Verein zählt heute ca. 250 Mitglieder, davon

bulletsind ca. 22 % weiblich
bulletund  ca. 16 % dem Jugendbereich zuzuordnen.

Zweck des Vereins ist die Pflege und Ausübung des Schießsports auf sportlicher Grundlage, sowie die Abhaltung von Vereinsveranstaltungen schießsportlicher Art (Auszug aus unserer Satzung). Obwohl nicht im Vordergrund stehend, fühlen wir uns als Schützenverein auch der Traditionspflege verpflichtet.

Der Schützenverein Bondorf 1928 e.V. ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Böblingen eingetragen und damit ein rechtsfähiger und steuerlich anerkannt gemeinnütziger Verein.

Er ist Mitgliedsverein

im Württembergischen Landessportbund e.V. und

bullet

über den Württembergischen Schützenverband 1850 e.V.

im Deutschen Schützenbund e.V. und damit auch

im Deutschen Sportbund.

Wir gehören zum Schützenbezirk Stuttgart und dort zum Schützenkreis Böblingen (BB) mit der Vereinsnummer 5102.

Wir pflegen eine gute Nachbarschaft zu den umliegenden Schützenvereinen, die teilweise dem Bezirk Neckar, Gau Tübingen (TÜ) und dem Bezirk Schwarzwald-Hohenzollern angehören. Über die Entwicklung des Schießsportvereine im Oberen Gäu können Sie sich in den Kurzporträts der Gäu-Vereine informieren. "Sport und Tradition ..." war das Thema einer bei uns gezeigten Ausstellung, der Pressebericht gibt einen Einblick in die Historie, gleiches gilt für die Artikelserie "Moderner Sport mit Tradition".

Die kompletten Verbandsgliederungen und weitere Schützenvereine finden Sie

bullet

in der Struktur des Württembergischen Schützenverbandes, bzw.

bullet

in der Struktur des Deutschen Schützenbundes.

Hinweis: Die Links zu den Verbänden und den anderen Vereinen sind nur aktiv, wenn Sie "online" sind.

Und so erreichen Sie uns:

Schützenverein Bondorf 1928 e.V.
1. Vorsitzender Karlheinz Bertsch
Eutinger Straße 5